ivmikh (ivmikh) wrote in zaboldyreva,
ivmikh
ivmikh
zaboldyreva

Вернем социализм, прогоним воров - тогда что-нибудь придумаем.

Оригинал взят у el_murid в Талоны на жизнь
Минпромторг и Минфин рассчитывают, что в 2017 году в России будет запущена программа продовольственной помощи населению. Об этом во вторник, 7 февраля, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Мы введем рынок, который волшебным образом наполнит прилавки и ликвидирует карточки, - говорили они. Под этой вывеской они украли то, что принадлежало всему народу и - да, теперь снова вводят карточки. Дефицит товаров сменился дефицитом денег. Все остальное осталось по-прежнему, только у людей украли вообще все. Перспективы и будущее в том числе.

Нужно откатывать назад, вариантов нет. Раз карточки неизбежны, то пусть они будут в комплекте со всем остальным - бесплатным образованием, здравоохранением, вменяемыми ценами в магазинах и ЖКХ. Если для этого нужно будет пустить по миру наших воров - то не вижу повода пускать слезу по этой публике.

Ну, а потом заново решать проблему - как сделать так, чтобы жить и без карточек, и без воров. И с нормальным минимальным набором для нормальной человеческой жизни для всех. А не для особо избранных.
Tags: рынок, социальные гарантии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments